您的位置: 首页 装修风水

房屋的玄关设计有哪些忌讳? 2016-04-14 15:07:32
找装修工人

 我们一进门的地方,也叫玄关,玄关风水历来在家庭风水中占有一席之地。这个位置风水的好与坏关系着不仅关系着人们的第一眼印象,还决定着一个家庭运气与财气的好与坏。家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,那么进门风水有哪些禁忌? 

进门玄关地板忌太过于光滑 地板光滑是一种美的表现,也会显得非常洁净,但是过于光滑往往有过之而无不及,对于那些家庭成员中有老人与小孩是非常不安全的,过于光滑的地板很容易让人重重摔倒,这样会影响到家庭人员的人身健康。从风水的角度来看,进门玄关位置的地板太光滑也是不太好的,它代表着一种地面的反光,很易致使主人带进来的财运,好运都被地面的反光而反射出去,不留存于室内。

进门玄关忌正对着镜子 很少有人会选择在进门玄关的位置放置一面镜子,不过如果不懂风水的话,有些人也会在设计时考虑镜子的安放位置会想到玄关处。其实风水上是很忌讳一进门就看到镜子的,镜子光滑而反射性能好,它可以给人们方便的同时,在位置上风水也是有必要去小心地。